Wann darf man bei Messenger-Diensten eine Lesebestätigung ausschalten?
Bei privaten Unterhaltungen darfst du die Lesebestätigung eines Messenger-Dienstes normalerweise jederzeit deaktivieren. Du musst weder deine Kontakte um Erlaubnis bitten noch begründen, warum du deinen Lesestatus nicht anzeigen möchtest. Grenzen können sich vor allem aus beruflichen Absprachen oder besonderen Betreuungssituationen ergeben – nicht aus einer allgemeinen Pflicht, gelesene Nachrichten sichtbar zu machen. Das Abschalten bedeutet …